Bienvenue au Bistrot Gourmand

Une cuisine traditionnelle française dans un cadre de bistrot, à Albertville, à deux pas du centre-ville.
Réservez en appelant le +33 (0)479 32 79 06

Le RestaurantRéservations

en attente…

Le Restaurant

Le Bistrot Gourmand

Un lieu unique…

Le Bistrot Gourmand est un charmant restaurant situé a Albertville, à la jonction de la Cité de Conflans et du Centre-ville.

C’est un lieu unique pour une pause gourmande avant ou après le ski ou au retour d’une belle balade.

Vincent et Sylvie vous accueillent le lundi, mardi, jeudi, vendredi et samedi midi et soir ainsi que le dimanche midi toute l’année.

Nous faisons partis des restaurants de qualité, du Collège Culinaire de France (CCF)

Qui sommes nous

Sylvie et Vincent se sont rencontrés grâce à leurs passions communes, l’art culinaire et l’art de la table.

Soucieux de la qualité des mets, Vincent travaille les produits avec soin à l’aide de son équipe.

Sylvie vous accueille chaleureusement avec le sourire. Elle vous proposera une belle carte des vins variées.

Tous les éléments sont réunis pour un service efficace.

Ainsi, les convives sont choyés par toute l’équipe du Bistrot Gourmand.

Le mot de la Fondation

L’ambition du Collège Culinaire de France est d’affirmer la réalité, la dynamique et l’image de ce que représente la gastronomie dans son rôle et son impact sur la santé, l’économie, le social, la culture et l’environnement.
Le Collège Culinaire de France veut fédérer et mobiliser tous les acteurs de la gastronomie sur cette ambition.

Collège Culinaire de France

Salle Climatisée

Entrées

  • Bouillon de légumes façon minestrone
    douces épices thaï, raviole de chèvre et copeaux de Parmesan
  • Noix de St Jacques poêlées
    huile de prune, crémeux de patate douce au gingembre
  • Déclinaison de champignons
    en trois façons et jus court
  • Médaillon de foie gras
    au poivre rouge de Kampott et chutney de figues

Plats

  • Filet de barbue
    à l’huile de chardon Marie et sel rouge d’Alae
  • Pavé de lieu noir
    sauce marinière crémée
  • Poisson d’eau douce
     (selon arrivage)
  • Ris de veau aux cèpes
    jus réduit
  • Emietté de sanglier
    jus de viande aux marrons
  • Filet de bœuf
    aux cèpes et réduction de sauce
  • Noisette de cerf
    sauce grand veneur
  • Pigeonneau royal
    en deux façons, sauce chasseur

Fromages

  • Plateau de Fromages
  • Faisselle
    coulis de fruits rouges ou à la crème
  • Surprise fromagère

Desserts

  • Tartelette au thé Matcha
    suprêmes de pamplemousse et sorbet génépi
  • Entremets au chocolat
    cœur de chartreuse verte et poire pochée
  • Mousse de fromage blanc et Amaretto, crémeux praliné
    tuile croquante aux amandes et crème anglaise au café
  • Banane flambée (servie froide)
    crème d’amande à l’ananas, espuma au Pisang Ambon
  • Desserts du Moment

Nos formules

Menu Saveurs de Saison (28€)

Entrée

Bouillon de légumes façon minestrone et douces épices thaï,
raviole de chèvre, copeaux de Parmesan

ou

Déclinaison de champignons en trois façons et jus court

Plat

Emietté de sanglier, jus de viande aux marrons

ou

Pavé de lieu noir,
sauce marinière crémée

Dessert du moment

Menu Gourmand (47€)

Médaillon de foie gras au poivre rouge de Kampott, chutney de figues

et

Noix de St Jacques poêlées, huile de prune, crémeux de patate douce au gingembre

et

Noisette de cerf, sauce grand veneur

Dessert au choix

Menu Découverte (39€)

Entrée au choix

Plat

Pigeonneau royal en deux façons, sauce chasseur

ou

Poisson d’eau douce (selon arrivage)

ou

Filet de bœuf, aux cèpes et jus réduit

 Supplément Rossini 8€

Fromage

Dessert au choix

Et aussi… 19 €

Pour accompagner votre repas, nous vous proposons

une alliance parfaite : 4 verres de 8 cl

Une coupe de Champagne, un verre de vin blanc ou un rosé,

un verre de vin rouge, un verre de blanc moelleux

—–

Cette suggestion est déclinable selon vos goûts et vos envies.

Prix unitaire par personne

Tous nos prix sont TTC et service inclus 

Menu Express (17,50€)

Uniquement le midi en semaine, hors jours fériés

Plat du jour

Lundi et Jeudi : Viande

Mardi et vendredi : Poisson

Dessert du moment

Café

Menu Enfant (12€)

Nos jeunes gourmets ne sont pas oubliés !

Avec le menu enfant, ceux-ci apprennent à développer leur goût au contact de produits de qualité.

Nous proposons des portions adaptées à leur appétit.

Nous Contacter

Nous situer

Le restaurant se situe à mi-chemin entre le centre-ville et la cite médiévale de Conflans.

De par sa localisation, le Bistrot Gourmand vous accueille pour une pause vitalité avant le ski ou une pause réconfort après l’effort. 

En effet si vous vous rendez sur les stations des Saisies, de Crest Voland, de Beaufort ou encore à la Cité médiévale de Conflans, vous croiserez le Bistrot Gourmand sur votre chemin.

Pour vous stationner, plusieurs alternatives s’offrent à vous, dont la place Charles Albert à quelques pas du restaurant. De plus, le parking est gratuit devant le camping des Adoubes.

Formulaire de contact

3 + 0 = ?

Réservations

Réservez par téléphone

Le Bistrot Gourmand vous accueille lundi, mardi, jeudi, vendredi et samedi midi et soir, ainsi que le dimanche midi.

Salle climatisée

Vous souhaitez faire votre réservation par téléphone ? Appelez-nous !
Notre numéro de téléphone est le +33 (0)479 32 79 06

Vincent se propose d’élaborer sur mesure votre menu, tel que repas d’affaires ou moment en famille.

Nous ne sommes pas traiteur mais notre savoir-faire se déplace. Vous pouvez nous consulter pour vos évènements.

Horaires d’accueil du public :

Lun – Mar – Jeu –  Ven – Sam : 12h00 – 13h30 & 19h30 – 21h00
Dim : 12h00 – 13h30

Sauf fermeture hebdomadaire : les mercredis toute la journée et le dimanche soir.

Le restaurant est ouvert les jours fériés.

Notre adresse

LE BISTROT GOURMAND

8 Place Charles Albert,
73200 Albertville,
FRANCE

lebistrotgourmandalbe@gmail.com

PRENEZ NOTE QU’AUCUNE RÉSERVATION DE SERA PRISE EN COMPTE PAR E-MAIL