Nous vous accueillons dès à présent au bord de la rivière

 au restaurant l’Art Lie

1 promenade Edouard Herriot

anciennement chez Uginet

Nous avons déménagé à deux pas du Bistrot Gourmand

Le Restaurant

L’Art Lie restaurant

Un lieu unique…

Vincent et Sylvie vous accueillent … (en cours de maintenance du site)

Le restaurant l’Art Lie a le plaisir de vous retrouver.

A partir de maintenant, nous vous accueillons dans la salle au bord de la rivière au 1 promenade Edouard Herriot, 73200 Albertville.

Passez vos réservations uniquement au 04.79.32.79.06

Le restaurant vous propose une cuisine maison et de saison avec des produits de Savoie et de France.

L’Art Lie est un charmant restaurant situé à Albertville, à la jonction de la Cité de Conflans et du Centre-ville.

Vincent et Sylvie font partis des restaurateurs de qualité, du Collège Culinaire de France (CCF).

L’équipe du bistrot gourmand reste à votre écoute.

Qui sommes nous

Sylvie et Vincent se sont rencontrés grâce à leurs passions communes, l’art culinaire et l’art de la table.

Soucieux de la qualité des mets, Vincent travaille les produits avec soin à l’aide de son équipe.

Sylvie vous accueille chaleureusement avec le sourire. Elle vous proposera une belle carte des vins variés.

Tous les éléments sont réunis pour un service efficace.

Ainsi, les convives sont choyés par toute l’équipe du Bistrot Gourmand.

Le mot de la Fondation

L’ambition du Collège Culinaire de France est d’affirmer la réalité, la dynamique et l’image de ce que représente la gastronomie dans son rôle et son impact sur la santé, l’économie, le social, la culture et l’environnement.
Le Collège Culinaire de France veut fédérer et mobiliser tous les acteurs de la gastronomie sur cette ambition.

Collège Culinaire de France

Nouveau

Salles de réceptions et repas gastronomique pour tous les évènements à célébrer, nous vous proposons une prestation sur-mesure.

Salle Climatisée

Entrées

  • Gravelax de magret de canette
    glace du moment, chutney d’ananas
  • Velouté Esaü
    (lentilles) diot de Savoie
  • Œuf poché à la mondeuse
    poêlée de champignons, lard de Savoie et jus corsé
  • Royale de crustacés
    jus de carapaces, gambas poêlées
  • suggestion de fête
    Terrine de gibier et salade verte

    (disponible à partir du 24 décembre jusqu’à épuisement des stocks)

Plats

  • Filet de turbot
    huile parfumée
  • Lieu noir sauce poulette
    (crème fraîche et jus de volaille)
  • Poisson d’eau douce du lac Léman (selon arrivage),
    crème acidulée
  • Ris de Veau
    aux cèpes, réduction de sauce
  • Pavé de biche
    sauce grand veneur
  • Pièce de bœuf poêlée
    aux cèpes, jus réduit

    Supplément Rossini

  • Cuisse de canette de la Dombes confite
    sauce aigre-douce aux airelles
  • Noisette de sanglier
    éclats de châtaignes, jus de chasse
  • suggestion de fête
    Epaule d’Agneau confite et truffe blanche

    (disponible à partir du 24 décembre jusqu’à épuisement des stocks)

Fromages

  • Plateau de fromages
    de la cave d’affinage de Rognaix
  • Faisselle
    coulis de fruits rouges ou à la crème
  • Surprise fromagère

Desserts

  • Entremets chocolat cœur de caramel au beurre salé
    noisettes et croquant caramel
  • Cheesecake à la carotte
    bavarois au vin rouge et épices, coulis de carottes
  • Brioche perdue
    compotée de pomme, glace cannelle
  • Crémeux vanille et chocolat
    tuile croquante et fruits flambés
  • Dessert du moment
    au choix

Nos formules

Menu Saveurs de Saison

30 €

Entrée

Velouté Esaü (lentilles),
avec ou sans diot de Savoie
ou
Œuf poché à la mondeuse, poêlée de champignons,
avec ou sans lard et jus corsé

Plat

Cuisse de canette de la Dombes confite,
sauce aigre-douce aux airelles
ou
Lieu noir sauce poulette
(crème fraîche et jus de volaille)

Dessert du moment

ou Carte de glaces

Menu l’Art Lie

45 €

Entrée

de la carte au choix

Plat

Noisette de sanglier,
éclats de châtaignes, jus de chasse
ou
Poisson d’eau douce (selon arrivage),
crème acidulée
ou
Pièce de bœuf aux cèpes, jus réduit

Supplément Rossini

ou
suggestion de fête
épaule d’agneau confite et truffe blanche

Fromage

Dessert au choix

Menu Gourmand

52 €

Gravelax de magret de canette,

glace du moment, chutney d’ananas
ou
suggestion de fête
terrine de gibier et salade verte

Royale de crustacés

jus de carapaces, gambas poêlées

Pavé de biche

sauce grand veneur
ou
suggestion de fête
épaule d’agneau confite et truffe blanche

Dessert au choix

Menu express

19 €

Uniquement le midi en semaine

hors jours fériés

Plat du jour

Lundi et jeudi : Viande
Mardi et vendredi : Poisson

Dessert du moment

ou Carte de glaces

café

Menu Enfant 13,50 €

Nos jeunes gourmets ne sont pas oubliés !

Avec le menu enfant, ceux-ci apprennent à développer leur goût au contact de produits de qualité.

Nous proposons des portions adaptées à leur appétit.

Nous Contacter

Nous situer

Le restaurant se situe à mi-chemin entre le centre-ville et la cite médiévale de Conflans.

De par sa localisation, le Bistrot Gourmand vous accueille pour une pause vitalité avant le ski ou une pause réconfort après l’effort. 

En effet si vous vous rendez sur les stations des Saisies, de Crest Voland, de Beaufort ou encore à la Cité médiévale de Conflans, vous croiserez le Bistrot Gourmand sur votre chemin.

Pour vous stationner, plusieurs alternatives s’offrent à vous, dont la place Charles Albert à quelques pas du restaurant. De plus, le parking est gratuit devant le camping des Adoubes.

Formulaire de contact

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Informations pratiques

Réserver uniquement par téléphone 04.79.32.79.06

Le restaurant le bistrot gourmand a le plaisir de vous retrouver.

Nous vous accueillons dans la salle du restaurant l’Art Lie 1 promenade Edouard Herriot, 73 200 Albertville.

Nous vous accueillons tous les jours :

lundi, mardi, jeudi, vendredi et samedi, de 12h00 à 13h30 et de 19h30 à 21h00

dimanche de 12h00 à 13h30

Fermeture hebdomadaire : mercredi toute la journée et le dimanche soir.

Le restaurant est ouvert les jours fériés (sauf fermeture hebdomadaire).

Lebistrotgourmandalbe.fr     04.79.32.79.06

Le Bistrot Gourmand Albe

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LeBistrotGourmandAlbe@gmail.com

Notre adresse

L’Art Lie

1 promenade Edouard Herriot,
73200 Albertville,
FRANCE

lebistrotgourmandalbe@gmail.com

PRENEZ NOTE QU’AUCUNE RÉSERVATION DE TABLE NE SERA PRISE EN COMPTE PAR E-MAIL

04.79.32.79.06

Merci de votre compréhension

L’Art Lie est aussi un lieu de réception

1 promenade Edouard Herriot,
73200 Albertville,
FRANCE

Réservation et information à

lebistrotgourmandalbe@gmail.com

04.79.32.79.06