Nous vous accueillons dès à présent au bord de la rivière

 au restaurant l’Art Lie

1 promenade Edouard Herriot

anciennement chez Uginet

Nous avons déménagé à deux pas du Bistrot Gourmand

Le Restaurant

L’Art Lie restaurant

Un lieu unique…

Vincent et Sylvie vous accueillent … (en cours de maintenance du site)

Le restaurant l’Art Lie a le plaisir de vous retrouver.

A partir de maintenant, nous vous accueillons dans la salle au bord de la rivière au 1 promenade Edouard Herriot, 73200 Albertville.

Passez vos réservations uniquement au 04.79.32.79.06

Le restaurant vous propose une cuisine maison et de saison avec des produits de Savoie et de France.

L’Art Lie est un charmant restaurant situé à Albertville, à la jonction de la Cité de Conflans et du Centre-ville.

Vincent et Sylvie font partis des restaurateurs de qualité, du Collège Culinaire de France (CCF).

L’équipe du bistrot gourmand reste à votre écoute.

Qui sommes nous

Sylvie et Vincent se sont rencontrés grâce à leurs passions communes, l’art culinaire et l’art de la table.

Soucieux de la qualité des mets, Vincent travaille les produits avec soin à l’aide de son équipe.

Sylvie vous accueille chaleureusement avec le sourire. Elle vous proposera une belle carte des vins variés.

Tous les éléments sont réunis pour un service efficace.

Ainsi, les convives sont choyés par toute l’équipe du Bistrot Gourmand.

Le mot de la Fondation

L’ambition du Collège Culinaire de France est d’affirmer la réalité, la dynamique et l’image de ce que représente la gastronomie dans son rôle et son impact sur la santé, l’économie, le social, la culture et l’environnement.
Le Collège Culinaire de France veut fédérer et mobiliser tous les acteurs de la gastronomie sur cette ambition.

Collège Culinaire de France

Nouveau

Salles de réceptions et repas gastronomique pour tous les évènements à célébrer, nous vous proposons une prestation sur-mesure.

Salle Climatisée

Entrées

  • Salade façon thaï
    (choux chinois, pois gourmands, pousse de soja), émincé de volaille mariné à la citronnelle
  • Anguille fumée
    et houmous maison (purée de pois chiche, jus de citron, épices orientales)
  • Rillettes de lapin
    sauce gribiche, moelleux à l’artichaut (mayonnaise, œufs durs, cornichons, persil)
  • Foie gras
    glace au champagne et confit de rhubarbe au vin blanc

Plats

  • Filet de Saint Pierre
    huile de prunes
  • Pavé de merlu
    fumet au pesto
  • Poisson d’eau douce du lac Léman (selon arrivage),
    huile d’olive fumée
  • Ris de Veau
    aux morilles, réduction de sauce
  • Bavette de bœuf poêlée
    jus de viande aux morilles

    Supplément Rossini

  • Croustillant de joue de porc confite
  • Pigeonneau royal à l’huile de truffe blanche
    et réduction de sauce
  • Carré d’agneau
    jus au thym

Fromages

  • Plateau de fromages
    de la cave d’affinage de Rognaix
  • Faisselle
    coulis de fruits rouges ou à la crème
  • Surprise fromagère

Desserts

  • Moelleux litchi,
    salpicon (petits dés) de kiwi, sirop à la rose et glace carotte/orange/gingembre
  • Tartelette de fraises marinées au vinaigre balsamique
    pana cotta au romarin
  • feuille à feuille de chocolats (blanc et noir)
    crémeux coco, palet glacé à la vanille, ananas rôti à l’aneth
  • Entremets passion et citronnelle
    glace hibiscus rouge, crème anglaise à la fève de tonka
  • Dessert du moment
    au choix

Nos formules

Menu Saveurs de Saison

30 €

Entrée

Salade façon thaï
émincé de volaille mariné à la citronnelle
ou
Rillettes de lapin, sauce gribiche,
moelleux à l’artichaut

Plat

Croustillant de joue de porc confite
ou
Pavé de merlu, fumet au pesto

Dessert du moment

ou Carte de glaces

Menu l’Art Lie

45 €

Entrée

de la carte au choix

Plat

Carré d’agneau, jus au thym
ou
Poisson d’eau douce (selon arrivage),
huile d’olive fumée
ou
Bavette de bœuf poêlée et morilles
jus de viande

Supplément Rossini 10 €

Fromage

Dessert au choix

Menu Gourmand

52 €

Foie gras

glace au champagne
confit de rhubarbe au vin blanc

Anguille fumée

houmous maison
(purée de pois chiche, jus de citron, épices orientales)

Pigeonneau royal

(suprêmes rôtis et cuisses pochées)
à l’huile de truffe blanche
et réduction de sauce

Dessert au choix

Menu express

19 €

Uniquement le midi en semaine

hors jours fériés

Plat du jour

Lundi et jeudi : Viande
Mardi et vendredi : Poisson

Dessert du moment

ou Carte de glaces

café

Menu Enfant 13,50 €

Nos jeunes gourmets ne sont pas oubliés !

Avec le menu enfant, ceux-ci apprennent à développer leur goût au contact de produits de qualité.

Nous proposons des portions adaptées à leur appétit.

Nous Contacter

Nous situer

Le restaurant se situe à mi-chemin entre le centre-ville et la cite médiévale de Conflans.

De par sa localisation, le Bistrot Gourmand vous accueille pour une pause vitalité avant le ski ou une pause réconfort après l’effort. 

En effet si vous vous rendez sur les stations des Saisies, de Crest Voland, de Beaufort ou encore à la Cité médiévale de Conflans, vous croiserez le Bistrot Gourmand sur votre chemin.

Pour vous stationner, plusieurs alternatives s’offrent à vous, dont la place Charles Albert à quelques pas du restaurant. De plus, le parking est gratuit devant le camping des Adoubes.

Formulaire de contact

2 + 6 = ?

Informations pratiques

Réserver uniquement par téléphone 04.79.32.79.06

Le restaurant le bistrot gourmand a le plaisir de vous retrouver.

Nous vous accueillons dans la salle du restaurant l’Art Lie 1 promenade Edouard Herriot, 73 200 Albertville.

Nous vous accueillons tous les jours :

lundi, mardi, jeudi, vendredi et samedi, de 12h00 à 13h30 et de 19h30 à 21h00

dimanche de 12h00 à 13h30

Fermeture hebdomadaire : mercredi toute la journée et le dimanche soir.

Le restaurant est ouvert les jours fériés (sauf fermeture hebdomadaire).

Lebistrotgourmandalbe.fr     04.79.32.79.06

Le Bistrot Gourmand Albe

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LeBistrotGourmandAlbe@gmail.com

Notre adresse

L’Art Lie

1 promenade Edouard Herriot,
73200 Albertville,
FRANCE

lebistrotgourmandalbe@gmail.com

PRENEZ NOTE QU’AUCUNE RÉSERVATION DE TABLE NE SERA PRISE EN COMPTE PAR E-MAIL

04.79.32.79.06

Merci de votre compréhension

L’Art Lie est aussi un lieu de réception

1 promenade Edouard Herriot,
73200 Albertville,
FRANCE

Réservation et information à

lebistrotgourmandalbe@gmail.com

04.79.32.79.06